Seleksi Calon Koordinator Marketing Provinsi dengan Metode Multifactor Evaluation Process - Hani Bastiawati; Didik Setiyadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2017)
Abstrak: Proses pengambilan keputusan penyeleksian calon koordinator provinsi di Alexandria Islamic School saat ini masih dilakukan secara manual, dalam seleksi calon koordinator provinsi berdasarkan beberapa faktor penilaian. Faktor penilaian tersebut terdiri dari pengalaman kerja, ijazah, jurusan ijazah, wawancara, usia, kemampuan bahasa Inggris. Dimana dalam penyeleksian masih sering terdapat beberapa calon koordinator provinsi yang diterima tidak sesuai dengan yang diinginkan. Maka perlu dibuat sebuah aplikasi yang mampu menentukan seleksi calon koordinator yang optimal yang dapat membantu manajemen HRD dalam mengambil keputusan. Pembuatan sebuah aplikasi harus dibuat secara matang, supaya tampilannya mudah dipahami dan hasilnya bermanfaat dan memuaskan bagi para pemakai. Untuk keputusan yang berpengaruh secara strategis, lebih di anjurkan menggunakan sebuah pendekatan kuantitatif seperti Multifactor Evaluation Process (MEP). Dalam pengambilan keputusan dengan multifaktor, pengambilan keputusan secara subyektif dan intuitif menimbang berbagai faktor yang mempunyai pengaruh penting terhadap alternatif pilihan yang diinginkan. Kata Kunci: Pengambilan keputusan, penentuan Koordinator Provinsi, Multifactor Evaluation Process Abstract: The decision making process of the selection of provincial coordinator candidates is still done manually in the selection of candidate coordinator who has Criteria: diploma , department of diploma, work experience, interview, age, foreign language ability high. Where in the selection there are still some candidate provincial coordinators who received not in accordance with the desired. It is necessary to create an application that is able to determine the optimal selection of candidate coordinator who can assist HRD Management in making decisions. Making an application must be made carefully, so it looks easy to understand and the results are useful and satisfying for the users. For strategically influential decisions, more is recommended using a quantitative approach such as the Multifactor Evaluation Process (MFEP). In decision-making with multifactor, decision making is subjective and intuitive considering various factors that have an important influence on the desired alternative choice. Keywords: Decision making, Provincial Coordinator determination, Multifactor Evaluation Process.