Digitalisasi Pembukuan Sederhana: Optimalisasi Literasi Keuangan KWT Asoka Melalui Pemanfaatan Platform Digital Guna Mewujudkan Kemandirian Ekonomi Desa - Ilham Setio Wibowo; M. Arman Al Jufri; Fatma Afriyani (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2026)
Sektor pertanian di pedesaan Indonesia melibatkan peran aktif perempuan yang terwadahi dalam Kelompok Wanita Tani (KWT). Meskipun memiliki potensi ekonomi yang strategis, tata kelola manajemen keuangan KWT umumnya masih konvensional dan rentan terjebak dalam