Pembuatan Website Company Profile Tiara Bakery Surakarta Berbasis PHP Dan MySQL - Didik Warasto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Politeknik Pratama Mulia Surakarta, 2026)
Di era teknologi digital ini, sistem penjualan produk melalui internet sedang berkembang pesat, peran dari teknologi sangat besar di karenakan adanya informasi yang terus berputar dalam kehidupan sehari-hari. Demi kelancaran informasi yang akan diberikan kepada konsumen maka perusahaan membuat sebuah company profile yang didalamnya berisi tentang informasi mengenai perusahaan. Company profile disebut sebagai salah satu media informasi yang tentunya sangat dibutuhkan dalam menyampaikan informasi. Manfaat dan kegunaan dari company profile sangat banyak salah satunya sebagai alat marketing untuk memperoleh klien, pada setiap manfaat nantinya akan dipengaruhi oleh bentuk desain dan kelengkapan data-data. Sehingga company profile yang menarik akan banyak dikunjungi klien, baik menarik dari video maupun gambar.Penggunaan berbagai media promosi pencitraan termasuk teknologi tentu tidak boleh dilewatkan oleh seluruh perusahaan diera teknologi saat ini. Company profle menjadi teknologi yang wajib dimiliki setiap perusahaan saat ini. Selain dapat digunakan sebagai kantor di dunia maya yang bisa diakses di seluruh penjuru dunia, company profile juga dapat digunakan sebagai transaksi kegiatan bisnis. Dengan adanya website company profile ini juga sangat bermanfaat dalam peningkatan kualitas strategi pemasaran pada setiap perusahaan, serta menjadikan nilai tambah dalam kaitannya dengan proses menjalin hubungan yang baik dengan berbagai pihak, yang pernah terlihat dalam kegiatan-kegiatan.Tiara Bakery merupakan salah satu usaha bisnis yang bergerak di bagian pemesanan dan penjualan roti yang dikelola oleh perseorangan. Pusat toko berada di Jl. Kahar Muzakir, RT.03 RW.06 Kalurahan Mojo, Kecamatan Pasar Kliwon - Surakarta. Company profile sendiri sangat dibutuhkan oleh Tiara Bakery karena kurangnya informasi mengenai produk, jasa yang ditawarkan, dan profil usaha.