Peningkatan Literasi Keuangan dan Pendidikan Berbasis Aplikasi Digital di SDS Muhammadiyah IDI Tello Baru - Asriani Hasan; Andi Risfan Rizaldi (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala), 2026)
Muhammadiyah adalah SDS Muhammadiyah IDI Tello Baru yang beralamat di Jln. Dr. J. Leimena, Kompleks BTN IDI, Kelurahan Tello Baru, Kecamatan Panakukang Kota Makassar. Beberapa kendala yang dihadapi oleh mitra PKM yakni minimnya pengetahuan tentang penerapan aplikasi digital keuangan dan pendidikan yaitu penerapan pembuatan aplikasi digital keuangan seperti QRIS dan penerapan penggunaan aplikasi EduTech dalam hal ini penggunaan Aplikasi Digitalent. Dari masalah yang dimiliki oleh mitra, Solusi yang diberikan oleh TIM PKM yaitu dengan memberikan pelatihan dan pendampingan penggunaan Aplikasi Digital Keuangan dan Aplikasi Digitalent. Tujuan dari kegiatan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) di lingkungan persyarikatan Muhammadiyah adalah untuk memberikan solusi kepada mitra dalam memecahkan masalah yang dihadapi. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan PKM ini yaitu dengan memberikan sosialisasi, pelatihan, pendampingan, penerapan teknologi, dan evaluasi keberlanjutan program.