Mitigasi Temuan Audit Berulang dengan Pendekatan Teknologi RPA (Robotic Process Automattion) pada Perusahaan Retail di Bursa Efek Indonesia Systematic Literatur Review - Syandiatama Sajidan Ananta; Wukuf Dilvan Rafa; Syarbini Ikhsan (Universitas Stikubank, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur sejauh mana system RPA dapat mengatasi temuan berulang melalui pendekatan system RPA (Robotic Process Automattion) pada perusahan retail yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan menggunakan metode Systematic Literatur Review. Hasil dari literatur review ini menunjukan bahwa system RPA berpotensi dalam meningkatkan efisiensi dalam rekonsiliasi data yang repetitif secara otomatis, temuan berulang pada umumnya berkaitan dengan proses audit yang dilakukan secara manual. Implementasi RPA sendiri dapat mengatasi rekonsiliasi data yang repetitif secara otomatis sehingga proses audit yang dilakukan dapat lebih efisien dan mengurangi risiko kesalahan manusia.