Aplikasi Akuntansi Untuk Menyusun Laporan Keuangan Pada Koperasi Amanah Jakarta - Nur Majdina Hibatur Rahman; Sri Muryani (Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2017)
Abstrak: Koperasi Amanah merupakan salah satu usaha yang bergerak dibidang jasa. Pembahasan mulai dari pembuatan data anggota, data akun, pembuatan jurnal umum hingga membuat laporan keuangan.Koperasi Amanah membutuhkan suatu aplikasi akuntansi yang menunjang dan memberikan kemudahan dalam mengolah data keuangan dan mengambil keputusan bisnis yang cepat dan tepat.Untuk itu penulis membuat penelitian mengenai pengolahan transaksi keuangan menggunakan aplikasi akuntansi, yaitu zahir accounting 5.1.Zahir accounting 5.1 tidak hanya sebagai perangkat penyedia laporan semata, tapi juga mudah digunakan tanpa harus mempelajari teori akuntansi secara langsung.Menggunakan program aplikasi zahir accounting 5.1 diharapkan dapat mengurangi kesalahan yang dapat terjadi dalam mengolah data sampai pembuatan laporan keuangan. Kata kunci: aplikasi akuntansi, koperasi, laporan keuangan,zahir accounting Abstract: Cooperative Amanah is one of the enterprises engaged in services. The occurrence of errors also allows occurs when making financial reports that lack of accuracy of reports generated and the delay in the search for the required data. Amanah Cooperative require once the existence of an accounting application that support and provide ease in processing financial data and make informed business decisions quickly and accurately. To the authors make the final project on the processing of financial transactions using Zahir Accounting 5.1, as Zahir Accounting 5.1 is not just a mere report provider device and easy to use without having to learn accounting theory directly. By using the application program Zahir Accounting 5.1, it can reduce errors that may occur in the processing of financial data. Keywords: accounting applications, cooperative, financial reporting, zahir accounting