Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen di Info Coffee Tuntungan - Damar Arasstya; Slamet Widodo; Harianto (Cattleya Darmaya Fortuna, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Coffee Shop Info Coffee Tuntungan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian asosiatif. Populasi penelitian adalah seluruh pengunjung Coffee Shop Info Coffee Tuntungan selama enam bulan terakhir sebanyak 4.835 orang. Penentuan sampel menggunakan rumus Slovin sehingga diperoleh 98 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner menggunakan skala Likert. Teknik analisis data meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji parsial (t), uji simultan (F), dan koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai t-hitung sebesar 7,327 dan koefisien regresi 0,525. Harga berpengaruh signifikan dengan arah negatif terhadap kepuasan konsumen dengan nilai t-hitung sebesar -4,429 dan koefisien regresi -0,358. Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai t-hitung sebesar 8,059 dan koefisien regresi 0,463. Secara simultan kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai F-hitung sebesar 125,028 dan tingkat signifikansi 0,000. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,801 menunjukkan bahwa 80,1% variasi kepuasan konsumen dapat dijelaskan oleh ketiga variabel independen, sedangkan sisanya 19,9% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian.