Analisis implementasi pendekatan pembelajaran tematik, integrative berbasis deep learning disekolah dasar - Sefhia; rinjani berliana; putri siti sholekah (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2026)
pendidikan di tingkat sekolah dasar memiliki peranan krusial sebagai fondasi dalam pembentukan karakter individu serta sebagai penopang kemajuan bangsa. Menghadapi dinamika perubahan kurikulum dan perkembangan zaman, transformasi dalam metode pembelajaran menjadi hal yang tidak terelakkan. Salah satu strategi yang dianggap sesuai dan terus dikembangkan adalah pembelajaran tematik integratif. Model ini tidak hanya mengasah kemampuan berpikir peserta didik, tetapi juga membantu membentuk kepribadian secara menyeluruh. Melalui pendekatan ini, Proses pembelajaran menjadi lebih signifikan karena peserta didik dapat merasakan keterkaitan materi dengan pengalaman mereka.