Pengaruh Pendapatan, Gaya Hidup, dan Lingkungan terhadap Tingkat Konsumsi Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Surabaya - Dina Ariffah Sari; Nurul Imamah; Susi Tri Wahyuni (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana tingkat konsumsi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Surabaya dipengaruhi oleh lingkungan, gaya hidup, dan pendapatan. Penelitian ini menggunakan variabel independen berikut Tingkat Konsumsi (Y), Lingkungan (X3), Gaya Hidup (X2), dan Pendapatan (X1). Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif. Angkatan 2019 yang berjumlah 256 orang dengan pendapatan pribadi menjadi populasi penelitian. Sampel penelitian berjumlah 71 siswa. Temuan penelitian untuk membuktikan bahwa faktor lingkungan, gaya hidup, dan pendapatan mempunyai pengaruh yang terhadap tingkat konsumsi. Variabel yang paling besar pengaruhnya terhadap tingkat konsumsi adalah pendapatan.