The Strategi Kepemimpinan Kepala Madrasah Dalam Mengelola Iklim Kerja Guru Guna Mendorong Kinerja Profesional Guru - Muhamad Khoirum (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian mengenai pengaruh kepemimpinan kepala madrasah dan iklim kerja guru terhadap kinerja guru menunjukkan bahwa kedua variabel tersebut memiliki kontribusi signifikan dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Kepemimpinan kepala madrasah yang efektif mampu menciptakan arah, motivasi, dan dukungan sistematis kepada guru. Sementara itu, iklim kerja yang kondusif memberikan rasa nyaman dan dorongan psikologis bagi guru untuk melaksanakan tugasnya secara optimal.