Pengenalan Greenfoot Dalam Pembuatan Game Berorientasi Objek (Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2017)
Abstrak: Perkembangan teknologi dan game saat ini semakin pesat sehingga muncul beranekaragam jenis game. Game saat ini bukan hanya untuk hiburan semata akan tetapi menjadikebutuhan sehari-hari. Sehingga bermunculan aplikasi-aplikasi sederhana dalam pembuatan gamedan sangat memudahkan untuk pembuat game. Salah satunya aplikasi greenfoot yang mudahdioperasikan untuk pemula. Jika sebelumnya telah mempunyai dasar pemrograman java akanlebih mudah dalam pemahaman pemrograman didalam greenfoot. Bahasa yang dipergunakandalam greenfoot adalah java. Java sendiri dikenal dengan pemrograman berorientasi objek. Caramempelajari pemrograman berorientasi objek dalam bentuk animasi akan lebih mudah dimengertidibandingkan dengan penjelasan teori.Kata kunci: Greenfoot, Pemrograman Berorientasi ObjekAbstract: The development of technology and games is now growing rapidly so that the variouskinds of games appear. The current game is not just for the mere entertainment but becomes adaily necessity. So popping up simple applications in game making and very easy for gamemakers.One of them greenfoot applications that are easy to operate for beginners. If you have previouslyhad a basic java programming will be easier in understanding programming in greenfoot. Thelanguage used in greenfoot is java. Java itself is known for object-oriented programming. How tolearn object-oriented programming in the form of animation will be easier to understand comparedwith theoretical explanation.Keywords: Greenfoot, Object Oriented Programming