Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek Dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Pada UMKM Master Burger) Di Tulungagung - Titik Asmau Rosida; Ekbal Santoso; Muhammad Anasrulloh (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Persaingan usaha kuliner yang semakin ketat menuntut pelaku UMKM untuk meningkatkan kepuasan konsumen melalui kualitas produk, citra merek, dan persepsi harga yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, citra merek, dan persepsi harga terhadap kepuasan konsumen pada UMKM Master Burger di Tulungagung. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Instrumen penelitian berupa angket dengan skala Likert yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data menggunakan bantuan IBM SPSS Statistics 27 melalui uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai signifikansi 0,002. Citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai signifikansi 0,008. Persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai signifikansi 0,021. Secara simultan kualitas produk, citra merek, dan persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai Fhitung sebesar 81,634 dan signifikansi 0,000. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,727 menunjukkan bahwa 72,7% kepuasan konsumen dipengaruhi oleh kualitas produk, citra merek, dan persepsi harga, sedangkan 27,3% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian