Sistem Informasi Absensi Mahasiswa Di Polytechnic Institute of Cambodia Berbasis Mobile - Jafar Shadiq (Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2017)
Abstrak: Sistem Informasi Absensi di National Polytechnic Institute of Cambodia (NPIC) menggunakan sistem konvensional, yaitu menggunakan kertas, mereka dapat memanipulasi data dan proses ini tidak efisien. Kami ingin membuat terobosan baru untuk absensi dengan sistem komputerisasi di National Polytechnic Institute of Cambodia (NPIC). Perkembangan Teknologi Informasi dan popularitas saat ini adalah android. Android merupakan sistem operasi berbasis linux yang di rancang khusus pada perangkat seluler layar sentuh seperti telepon pintar atau computer tablet. Android tidak hanya dipakai seperti telepon genggam pada umumnya tetapi kini banyak digunakan untuk keperluan lainnya, seperti pencarian informasi, media social, game dan lainnya. Oleh karena itu untuk memudahkan dalam membuat aplikasi ini kami menggunakan metode sidik jari, dengan tahap identifikasi kebutuhan, pengembangan sidik jari, perilaku web hosting, perilaku perangkat lunak, pengujian perangkat lunak dan mengimplementasikan ke dalam android. Sehingga kami bermaksud untuk merancang sebuah