PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. VAYATA SENADA CEMERLANG - Titta Loake; Al Firah Al Firah (Universitas Dharmawangsa, 2026)
Melalui metode kuantitatif dengan melibatkan 40 sampel, penelitian ini menguji relevansi lingkungan kerja dan gaya kepemimpinan dalam memengaruhi kinerja pegawai pada PT Vayata Senada Cemerlang. Analisis parsial menunjukkan bahwa lingkungan kerja tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja, ditunjukkan oleh perbandingan nilai memiliki thitung < ttabel (0,356 < 2,024) yang melandasi penolakan hipotesis pertama. Selaras dengan hasil tersebut, variabel gaya kepemimpinan juga tidak memperlihatkan dampak nyata secara mandiri karena nilai memiliki thitung < ttabel hanya menyentuh angka 1,205 < 2,024. Secara kolektif, pengujian simultan menegaskan bahwa integrasi antara aspek lingkungan kerja dan karakteristik kepemimpinan tidak memberikan stimulus yang signifikan terhadap optimalisasi kinerja karyawan di PT Vayata Senada Cemerlang.