Implementasi Deterministic Finite Automata (DFA) pada Game Statecraft Sebagai Media Pembelajaran Interaktid Teori Bahasa - Claudia Agatha Br. Trigan; Zulfahmi Indra; Triwanti Andini Hutasoit; Jonathan Rio Gultom (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2026)
Materi Deterministic Finite Automata (DFA) dalam mata kuliah Teori Bahasa dan Otomata sering kali sulit dipahami mahasiswa karena penyampaiannya yang sangat teoretis dan minim visualisasi. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, penelitian ini mengembangkan