ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DI KEMENTERIAN DAN DAMPAKNYA TERHADAP PENGURANGAN BIAS GENDER BIROKRASI: STUDI KASUS KEPEMIMPINAN BAHLIL LAHADALIA - Tiara Alawiyah; Don Bosco Doho (PT. Hasba Edukasi Mandiri, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara komprehensif gaya kepemimpinan transformasional di sektor birokrasi pemerintahan Indonesia dengan menggunakan studi kasus kepemimpinan Bahlil Lahadalia di tingkat kementerian. Berlandaskan pada materi akademis Session 5: Leadership & Gender, penelitian kualitatif ini mengadopsi metode studi dokumentasi dan literatur guna membedah bagaimana pendekatan manajerial seorang pemimpin laki-laki berinteraksi dengan isu kesetaraan gender, mitigasi marjinalisasi perempuan, serta dekonstruksi paradigma tradisional