Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepercayaan Terhadap Kepuasan Pelanggan pada Salon Ratu Beauty Aesthetic Singaraja - Komang Tri Agustini; Made Putri Ariasih (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2026)
Penelitian in bertujuan untuk mengetahui pengaruh (1) Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan, (2) Kepercayaan terhadap Kepuasan Pelanggan, (3) Kualitas Pelayanan dan Kepercayaan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Salon Ratu Beauty Aesthetic Singaraja. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Populasi penelitian ini berjumlah 140 orang. Data dikumpulkam dengan kuesioner, dan dianalisis dengan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, (2) Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, (3) ) Kualitas Pelayanan dan Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Salon Ratu Beauty Aesthetic Singaraja. Maka dapat disimpulkan bahwa, terdapat pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepercayaan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Salon Ratu Beauty Aesthetic Singaraja.