Expert System for Computer Fault Diagnosis Using the Forward Chaining Method: Sistem Pakar Diagnosa Kerusakan Komputer Menggunakan Metode Forward Chaining - Netti Susanti; Rosy Dasmita (Lembaga Pengembangan dan Inovasi Universitas Dharmas Indonesia, 2026)
Dalam proses diagnosa kerusakan komputer masih dilakukan secara manual sehingga masih banyak kekurangan dan kelemahan, salah satunya adalah proses perbaikan yang memakan waktu dikarenakan adanya beberapa kerusakan yang memiliki gejala hampir sama. penelitian dilakukan pada CV Ravalindo jaya abadi dengan cara melakukan wawancara langsung dengan pihak yang berhubungan, dan juga dengan membaca sumber-sumber literatur yang berhubungan dengan kerusakan komputer baik hardware maupun software, sehingga mendapatkan data yang dibutuhkan. Dengan adanya rancangan sistem baru yang mengoptimalkan bahasa pemrograman PHP sebagai alat bantu serta pemakaian metode forward chaining diharapkan dapat membantu dalam hal diagnosa kerusakan komputer, dan dapat mencari data-data dari hasil diagnosa yang telah dilakukan apabila dibutuhkan