Know Your Worth: Mengatasi Harga Diri Rendah, Insecure, dan Future Anxiety - Rizky Gumilang Pahlawan; Tiara Nurhibah; Faiza Karinda Sausan; Delia Ordora; Zahra Alifannisa; Adinda Putri Eryana; Nesa Regina Noviyanti; Farla Meitha Azahra; Vina Alvionita; Mia Amelia; Salsa Nurliawati; Anggun Nadilla; Reine Maharani Willyana; Dhea Lestari; Inge Parasningtias Billah; Tiara Andita; Nur Aeni Mukti; Albar Rizki Suwita Nardy; Meri Oktapia Suci Rahmadani; Afifah Azahra; Riki Muhammad Ramdani; Dwi Mayang Sari; Zephania Sheryl Hakeem (Bhinneka Publishing, 2026)
Kegiatan Pendidikan Kesehatan Jiwa Remaja dilaksanakan di SMA Pasundan 2 Kota Cimahi dengan sasaran siswa SMA yang berada pada fase perkembangan rentan mengalami perubahan fisik, psikologis, emosional, dan sosial. Dalam periode ini, remaja dapat mengalami masalah kesehatan mental seperti insecure dan harga diri rendah, yang berisiko berkembang menjadi kecemasan hingga depresi bila tidak ditangani dengan baik. Kegiatan Pendidikan Kesehatan ini sebagai salahsatu Upaya promotif untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran siswa mengenai pentingnya menjaga kesehatan mental sejak dini serta membantu siswa memahami insecure dan harga diri rendah, termasuk cara mengelolanya secara positif. Metode pelaksanaannya dilakukan secara interaktif melalui edukasi, sesi tanya jawab, serta evaluasi pretest–posttest untuk menilai efektivitas penyuluhan. Dari kegiatan tersebut menunjukkan adanya peningkatan pemahaman siswa tentang pengertian, penyebab, tanda dan gejala, dampak, serta strategi mengatasi insecure dan meningkatkan harga diri. Antusiasme siswa juga menandakan materi sesuai kebutuhan peserta dan mendorong keterlibatan aktif selama kegiatan.