analysis Analisis Kemampuan Teknik Dasar Pukulan Tenis Meja UK UNP - dodi barianta barus (Universitas Negeri Padang, 2026)
Masalah dalam penelitian ini adalah kemampuan teknik dasar pukulan tenis meja atlet UK UNP yang masih kurang. Hal ini terlihat dari masih rendahnya penguasaan teknik dasar seperti push, dan smash pada saat latihan maupun pertandingan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat kemampuan teknik dasar pukulan tenis meja atlet UK UNP yang meliputi kemampuan push, dan smash. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain UK UNP yang berjumlah 15 orang. Sampel yang diambil terdiri dari 10 putra dan 5 putri, sehingga total sampel sebanyak15 orang dengan menggunakan teknik total sampling. Pelaksaan penelitian dilakukan dengan menggunakan instrument Analisis data dilakukan dengan menggunakan test push dan smash. Analisis data dilakukan dengan menggunakan rumus untuk melihat persentase dari suatu data. Penelitian dilakukan di Gor Tenis Meja Universitas Negeri Padang. Hasil tes teknik dasar pukulan pemain tenis meja UK UNP menunjukkan bahwa dari 15 pemain yang diuji keterampilan push pemain tenis meja UK UNP berada pada level yang baik, walaupun ada beberapa individu yang masih memiliki keterampilan cukup. Sedangakan keterampilan push pemain tenis meja UK UNP berada pada level yang baik, walaupun ada beberapa individu yang masih memiliki keterampilan cukup.