RANCANG BANGUN WEB MONITORING ORMAWA UNTUK REKOMENDASI PRIORITAS PROGRAM KERJA MENGGUNAKAN METODE SAW - Ulul Nurona Bhakti; Tanto; Helza Triana (LPPM Politeknik Jambi, 2026)
Pengelolaan program kerja organisasi mahasiswa (Ormawa) masih menghadapi kendala seperti keterlambatan pengajuan proposal, sulitnya monitoring kegiatan, dan bentroknya jadwal antar-Ormawa. Penelitian ini bertujuan merancang aplikasi monitoring Ormawa berbasis web yang dilengkapi Sistem Pendukung Keputusan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk merekomendasikan prioritas program kerja di Politeknik Jambi. Metode SAW digunakan untuk melakukan perangkingan berdasarkan kriteria urgensi, dampak, anggaran, prestasi ormawa dan ketersediaan waktu. Sistem menyediakan fitur e-proposal, penjadwalan, pelaporan, serta visualisasi progres Ormawa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi mampu membantu pengelolaan program kerja secara lebih efektif, objektif, dan terintegrasi.