Pemanfaatan teknologi barcode dalam program dinding baca digital “FABANA (Fabel Barcode Nusantara)” untuk mendorong gerakan literasi baca SD Negeri Jati - Anggi Mareta Yudhit; Putri Ageng Yoga; Masya Riska Putri; Putri Alvilia Febrianti; Vellin Surya Meilina Putri; Muhammad Alfa; Ita Kurnia; Endang Sri Mujiwati (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2026)
Rendahnya minat dan kemampuan literasi di tingkat dasar menjadi masalah serius, terutama di SD Negeri Jati yang minim aktivitas dan media literasi interaktif. Penelitian ini bertujuan mengembangkan dan menerapkan