ANALISIS SIKAP NASABAH TERHADAP BIAYA ADMINISTRASI DALAM PEMILIHAN JENIS KARTU TABUNGAN DI BANK SYARIAH INDONESIA KCP SIDOARJO GATEWAY - Sultan Saladin Batubara; Masruchin Masruchin (ASIAN PUBLISHER, 2026)
Penelitian ini menganalisis sikap nasabah terhadap biaya administrasi dalam pemilihan jenis kartu tabungan di Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Sidoarjo gateway dengan fokus pada bagaimana persepsi biaya memengaruhi preferensi produk dalam konteks perbankan syariah. Berposisi dalam kajian perilaku konsumen dan layanan keuangan syariah. Penelitian ini menelaah sensitivitas nasabah terhadap biaya persepsi nilai, serta fitur layanan. Melalui pendekatan kualitatif analitis. Jurnal ini mengkaji penilaian nasabah terhadap keadilan biaya. Pemahaman mereka tentang struktur biaya dan peran biaya administrasi dibandingkan faktor lain seperti aksesibilitas, kenyamanan, dan kepatuhan syariah. Temuan menunjukkan bahwa administrasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah, namun efeknya terkait dengan persepsi kualitas layanan dan tingkat kepercayaan pada bank. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman mengenai bagaimana nasabah bank syariah mempertimbangkan aspek finansial dalam kerangka etis dan praktis.