Workshop Pemanfaatan Microsoft Word 2016 Dalam Penunjang Aktivitas Guru Dan Wali Santri Pada TPQ UPEKA VI Tanjung Priok Jakarta Utara - Yuli Komalasari; Muhammad Muharrom; Dwi Yuni Utami; Achmad Sumbaryadi (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2026)
TPQ UPEKA VI memiliki fungsi untuk Meningkatkan kualitas diri serta pendidikan anak sesuai dengan konsep dasar pembinaan tumbuh kembang anak secara holistik. Untuk menambah keilmuan dibidang teknologi khususnya penggunaan Microsoft office yaitu, Microsoft Word, mitra bekerjasama dengan FTI Universitas Bina Sarana Informatika mengadakan pelatihan penggunaan Microsoft Word. Melalui kegiatan ini Perlunya membuat suatu perkumpulan yang secara berkelanjutan dalam membangun potensi sumberdaya dalam meningkatkan kualitas dan fungsionalitas penggunaan Microsoft Word .Pengurus dan pengajar memahami agar dapat dimanfaatkan dengan baik dan tentunya dapat berbagi pengetahuan dan informasi terutama dalam pengolahan data menghasilkan sesuatu yang bermanfaat Pengabdian masyarakat tentu menjadi suatu kewajiban bagi dosen yang merupakan suatu kegiatan proses pemberdayaan diri dan potensial untuk kepentingan masyarakat yang ada di wilayah tertentu yang menjadi target pengembangan. Dengan membentuk masyarakat sesuai perkembangan zaman yang maju dan berfikir secara realistis menghasilkan gaya leadership yang handal maka secara tak langsung akan terbentuk pula sebuah peradaban yang maju. Dengan segala potensi yang dimiliki oleh dosen-dosen Universitas Bina Sarana Informatika dan didukung dengan teknologi informasi yang berkembang dapat menjadi tonggak pengabdian masyakarat yang sangat bermanfaat dan proses penyelarasan terkait dengan kemajuan dibidang teknologi informasi yang merupakan bagian erat dalam kemajuan Pendidikan di Indonesia saat ini yang harus didukung dengan kegiatan yang bermanfaat.