Systematic Literature Review: Implementasi Model Pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) Berbantuan Media Digital dalam Pembelajaran Matematika - Almira Aulia Said (Program Studi Pendidikan Matematika, 2026)
Penelitian mengenai implementasi model pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) berbantuan media digital dalam pembelajaran matematika terus berkembang, namun hasil penelitian masih tersebar pada berbagai publikasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tren penelitian, media digital yang digunakan, dan aspek pembelajaran yang diteliti pada implementasi TGT berbantuan media digital. Penelitian menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR) dengan mengacu pada tahapan PRISMA. Sebanyak 19 artikel yang diperoleh dari Google Scholar dan memenuhi kriteria inklusi dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tren penelitian meningkat pada tahun 2025. Wordwall dan Kahoot merupakan media digital yang paling banyak digunakan, sedangkan hasil belajar dan aspek afektif menjadi fokus penelitian yang paling dominan. Temuan ini menunjukkan bahwa implementasi TGT berbantuan media digital berpotensi mendukung pembelajaran matematika serta membuka peluang penelitian lebih lanjut pada media digital dan aspek pembelajaran yang lebih beragam.