Pengaruh Product Quality dan Electronic Word of Mouth terhadap Minat Beli Produk Lipstik Wardah pada Generasi Z di Kota Bandung - Nabila Putri Maharani; Resanti Lestari (Pustaka Bangsa Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran Product Quality, Electronic Word of Mouth (E-WOM), dan minat beli produk lipstik Wardah pada Generasi Z di Kota Bandung, serta menganalisis pengaruhnya secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif, dengan sampel sebanyak 110 responden perempuan Generasi Z berusia 15–29 tahun di Kota Bandung yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Product Quality, E-WOM, dan minat beli berada pada kategori kurang baik. Secara parsial maupun simultan, Product Quality dan E-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, dengan nilai Adjusted R Square sebesar 88,5%, yang menunjukkan bahwa 88,5% variasi minat beli dapat dijelaskan oleh kedua variabel tersebut. Temuan ini mengindikasikan bahwa Wardah perlu memperkuat kualitas produk dan kredibilitas electronic word of mouth untuk meningkatkan minat beli Generasi Z.