Analisis Customer Experience Dan Content Attractiveness Terhadap Repurchase Intention Pada Konsumen Digital Beauty Brand Skintific - Ari Prabowo; Aisyah Azhar Adam; Yahya Tanjung; Austin Alexander Parhusip (LPPM Univ Potensi Utama, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis customer ezperience dan content attractiveness terhadap repurchase intention pada konsumen digital beauty brand Skintific di Tiktokshop. Adapun jenis pendekatan penelitian menggunakan pendekatan asosiatif serta metode yang digunakan ialah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen beauty brand Skintific di Tiktokshop pada area Kota Medan, Sumatera Utara yang melakukan pembelian ulang dengan jumlah yang tidak diketahui dengan pasti. Metode penarikan sampel menggunakan metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Guna menentukan sampel dengan jumlah populasi yang tidak diketahui maka peneliti dalam hal ini menggunakan rumus Lameshow. Maka adapun jumlah sampel penelitian adalah 120 responden yaitu konsumen beauty brand Skintific di Tiktokshop. Hasil penelitian menunjukkan bahwa customer experience secara parsial berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention pada konsumen digital beauty brand Skintific di Tiktokshop, content attractiveness secara parsial berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention pada konsumen digital beauty brand Skintific di Tiktokshop, customer experience dan content attractiveness secara simultan berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention pada konsumen digital beauty brand Skintific di Tiktokshop.