Analisis Customer Trust Dan Shopping Emotion Terhadap Purchase Intention Pada Konsumen Brand Fashion UNIQLO Di Kota Medan - Aisyah Azhar Adam; Ari Prabowo; Shofyan Roni; Yahya Tanjung (LPPM Univ Potensi Utama, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis customer trust dan shopping emotion terhadap purchase intention pada konsumen brand fashion Uniqlo di Kota Medan. Metode yang digunakan ialah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen brand faashion Uniqlo di Kota Medan dengan jumlah yang tidak diketahui dengan pasti. Metode penarikan sampel menggunakan metode non-probability sampling dengan teknik accidental sampling. Guna menentukan sampel dengan jumlah populasi yang tidak diketahui maka peneliti dalam hal ini menggunakan rumus Lameshow. Maka adapun jumlah sampel penelitian adalah 100 responden yaitu konsumen brand fashion Uniqlo di Kota Medan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa customer trust secara parsial berpengaruh signifikan terhadap purchase intention pada konsumen brand fashion Uniqlo di Kota Medan, shopping emotion secara parsial berpengaruh signifikan terhadap purchase intention pada konsumen brand fashion Uniqlo di Kota Medan, customer trust dan shopping emotion secara simultan berpengaruh signifikan terhadap purchase intention pada konsumen brand fashion Uniqlo di Kota Medan.