PENGUATAN LITERASI DIGITAL GURU MADRASAH DINIYAH AL-MUTAAL KABUPATEN BOJONEGORO MELALUI TEKNOLOGI PEMBELAJARAN - Yuni Rahmawati; Sujito; Hary Suswanto; Aya Shofia Mufti; Qodamu Shidqi; Tito Al Afrin Uwais (Pergizi Pangan DPD NTT, 2026)
Pentingnya kualitas guru madrasah diniyah dengan penguatan literasi digital. Yang diakibatkan belum optimalnya pengembangan potensi tenaga pendidik dan sulitnya akses pelatihan dan pengembangan diri serta kurangnya sarana pendukung berbasis teknologi, sehingga perlunya serangkaian kegiatan yang berkelanjutan yang dibuat untuk memberikan penguatan kualitas melalui workshop literasi digital guna membekali para guru madrasah dengan kemampuan dasar teknologi dan dilanjutkan dengan pelatihan pembuatan konten digital interaktif untuk meningkatkan minat belajar siswa. Dengan metode ini guru tidak hanya mampu menggunakan teknologi tetapi juga menjadi fasilitator yang inovatif dan adaptif. Dengan demikian madrasah diniyah dapat memberikan pembelajaran yang relevan dan berkualitas diera komputer dan internet.