Pengembangan Video Animasi Pencegahan Kekerasan untuk Mendukung Iklim Keamanan Sekolah Dasar - Arif Adiwibowo; Sri Utaminingsih; Richma Hidayati (Jurnal Guru Sekolah Dasar, 2025)
Pencegahan kekerasan di sekolah dasar memerlukan media yang menjelaskan perilaku tidak aman, prosedur pelaporan, dan respons prososial dalam bentuk ramah anak. Penelitian ini mengembangkan dan mengevaluasi video animasi singkat berjudul