Implementasi Algoritma RSA dan Modifikasi Caesar Time ASCII Cipher untuk Keamanan Pesan Teks - Eka Dewi; Annisa Nur Azizah (Lppm Universitas Nurul Hud, 2026)
Perlindungan terhadap kerahasiaan data teks sensitif pada jaringan publik sangat krusial guna meminimalisir risiko insiden pencurian informasi oleh pihak yang tidak berwenang. Metode konvensional seperti Caesar cipher memiliki kelemahan besar pada penggunaan kunci statis yang polanya mudah diprediksi melalui analisis frekuensi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji model modifikasi keamanan pesan teks melalui integrasi skema asimetris algoritma RSA dengan Caesar time ASCII cipher yang berbasis pergeseran kunci dinamis. Metode penelitian dilakukan secara sistematis melalui perancangan model matematika dan simulasi eksperimental berupa perhitungan numerik manual menggunakan ruang karakter operasi Modulo 127. Hasil pengujian simulasi manual pada pesan