Minat Beli Sebagai Variabel Intervening Dalam Pengaruh Faktor-Faktor Terhadap Keputusan Pembelian Air Minum Dalam Kemasan Tirta Jati - Nabilah Fiana Putri; Wartoyo Wartoyo; Didi Sukardi (FEB Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2025)
Di Kabupaten Cirebon, produk air minum dalam kemasan masih dikuasai oleh Aqua, yaitu sebesar 50%. Sedangkan air minum dalam kemasan merek Tirta Jati belum banyak dikenal oleh masyarakat karena produknya yang tergolong baru. Kurangnya peran Pemerintah Daerah dalam memasarkan produk usaha yang dipasarkan, karena masih terlalu sederhana dan kurang menarik sehingga kalah bersaing dengan produk sejenis. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, kualitas produk, dan promosi melalui minat beli terhadap keputusan pembelian. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah probability sampling. Sumber data yang digunakan adalah data primer, dan data dikumpulkan dengan kuesioner. Hasil penelitian harga, berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk, promosi berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Minat beli memediasi harga, kualitas produk, dan promosi terhadap keputusan pembelian.