Pelatihan Blooket Digital Bagi Pengajar Yayasan Al-Hidayah Islamic School Gorontalo - Puspita Dian Agustin; Waode Irawati; Nuramila (Yayasan Bakti Cendekia Nusantara, 2026)
Pendidikan Era Revolusi Industri 4.0 adalah fenomena yang merespons kebutuhan revolusi industri dengan penyesuaian kurikulum baru sesuai situasi saat ini. Kurikulum tersebut mampu membuka jendela dunia melalui genggaman contohnya memanfaatkan internet of things (IOT) dalam pembelajaran. Pelatihan blooket dimaksudkan untuk membantu guru dalam melakukan evaluasi pembelajaran dengan bantuan digital. Hasil dari pengabdian ini adalah meningkatnya keterampilan guru di Al-Hidayah Islamic school Gorontalo dalam memanfaatkan tek ologi digital. 86% guru pernah membuat media pembelajaran digital namun tidak satupun yang sudah pernah memanfaatkan blooket untuk evaluasi dan 34,5% guru masih menggunakan rubrik penilaian konvensional tanpa melihat ketepatan sasaran materi menjadi fokus dalam pelatihan kali ini. Para pengajar didominasi oleh generasi milenial sehingga mereka terbiasa menggunakan media digital dalam pembelajaran, tapi mereka selalu terbuka dengan materi-materi baru seperti Blooket dengan hasil survey 100% berminat mengikuti pelatihan kali ini