Sistem Interchangeable pada Sepatu Wanita - Saffira Ghiftama; Primaditya Hakim (LPPM, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2019)
Produk fesyen yang sering wanita gunakan adalah produk sepatu hak. Namun penggunaan dalam kurun waktu tertentu memberikan dampak yang negatif pada bagian kaki dan tubuh. Untuk mensiasati dan mengurangi dampak negatif tersebut, maka didesainlah sepatu wanita dengan hak lepaspasang. Sepatu ini memiliki sistem sambungan yang telah terintegrasi antar komponen utama dengan komponen lainnya. Hal tersebut didukung dengan komponen insol yang fleksibel. Metode yang dilakukan adalah studi literatur dan observasi. Adapun output dari perancangan yang dilakukan adalah desain sepatu wanita dengan hak yang dapat dilepas pasang. Fashion product that women often use are heels shoes. But the use in a certain period of time has a negative impact on the legs and body. To anticipate and reduce these negative impacts, women's shoes with interchangeable heels are designed. This shoe has a connection system that has been integrated between the main components with other components. This is supported by a flexible insol component. The method used is literature study and observation. The output of the design carried out is the design of women's shoes with removable heels.