Strategi Branding Pesisir Pantai Kota Surabaya Sebagai Potensi Wilayah Berbasis Kelautan - Aryo Bayu Wibisono; Albert Daniel Pattisellano; Aphief Tri Artanto (LPPM, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2019)
Penelitian pada wilayah pesisir Surabaya ini bertujuan memberikan strategi branding di pesisir pantai kota Surabaya. Pemilihan penelitian di kota Surabaya dan potensi pesisir dikarenakan Pemerintah Kota Surabaya (Pemkot) membangun infrastruktur secara massif dan memiliki sustainability yang berkesinambungan dengan ekonomi dan rule model kemajuan kota Surabaya. Strategi branding pada penelitian ini perlu untuk dilakukan karena pesisir pantai kota Surabaya memiliki audiens yang loyal dan masa depan yang menjanjikan untuk di kembangkan oleh Pemkot Surabaya. Oleh karena itu hal tersebut membutuhkan kajian yang tepat agar sistem branding kedepan mampu di implementasikan ke tahapan yang mendalam. Pengumpulan data pada penelitian ini akan menggunakan kuantitatif dengan di dukung data kualitatif, yakni metode kuesioner sebagai pengumpulan data utama sedangkan wawancara, observasi dan data teks sebagai pendukung data pada penelitian ini. Pada penelitian branding pesisir ini akan melingkupi daerah yang terdampak pembangunan oleh Pemkot Surabaya, daerah tersebut adalah Kecamatan Tambak Wedi, Kecamatan Bulak dan Kecamatan Kenjeran. This research in the coastal area of Surabaya aims to find a branding strategy in the coastal city of Surabaya. The selection of research in the city of Surabaya and coastal potential is due to the Surabaya City Government (Pemkot) building massive infrastructure and relating to the economy and progress of the city of Surabaya. The branding strategy in this research needs to be done, because the coastal city of Surabaya has a loyal audience and has the potential to be developed by the Surabaya City Government. Therefore, this requires an appropriate study so that future branding systems are able to be implemented in depth. Data collection in this study will use quantitative supported by qualitative data. Through the questionnaire method as the main data collection, while interviews, observation and text data as supporting data in this study. The scope of this research will cover areas developed by the Surabaya City Government, these areas are Kecamatan Tambak Wedi, Kecamatan Bulak and Kecamatan Kenjeran.