Perancangan Inovasi Display Sepatu Fleksibel Untuk Meningkatkan Efisiensi Bagi Kebutuhan Sentra UKM - Anastasia Tertiara; Kathryn Immanuel; Grace Mulyono (LPPM, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2020)
Sentra UKM Merr membutuhkan inovasi pada display alas kaki karena adanya beberapa faktor yang menyebabkan produk tersebut tidak dilihat oleh para pengunjung, salah satunya adalah penataan dan bentuk display yang tidak efisien sehingga menyebabkan produk alas kaki kurang menarik. Oleh karena itu, penulis melakukan inovasi display alas kaki yang fleksibel untuk meningkatkan efisiensi penggunaannya. Metode yang dilakukan penulis adalah lima tahap desain menurut Henry Ford Learning Institute, yaitu understanding, observe, ideate, prototype, dan test. Berdasarkan lima tahapan desain tersebut, dirancanglah display alas kaki dengan konstruksi tertentu agar dapat mengubah bentuk display untuk disesuaikan dengan kebutuhan pengguna. Merr UKM Center requires innovation in footwear displays because of several factors that causes the product to not be seen by visitors, one of which is an inefficient arrangement and the form of the displays which causes footwear products to be less attractive. Therefore, the authors innovated a flexible footwear displays to improve the efficiency of their use. The method used by the author is the five stages of design according to the Henry Ford Learning Institute, namely understanding, observe, ideate, prototype, and test. Based on the five design stages, the footwear display is designed with a certain construction so that it can change the shape of the display to suit the user's needs.