Hubungan Sifat Material dan Preferensi Produk Tas sebagai Sarana Aktivitas Harian Mahasiswa - Ari Dwi Krisbianto; Naila Maharani Vianahar; Laura Lam Ulina Br Panggabean; Narisya Nursabrina Prihantari (LPPM, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2026)
Abstrak—Pemilihan material merupakan faktor determinan dalam desain produk tas karena secara langsung memengaruhi fungsi, ergonomi, durabilitas, dan estetika produk. Mahasiswa sebagai pengguna aktif tas harian, dengan tajuk tugas kelas mata kuliah Bahan dan Proses “Inventarisasi Material