Kalender Hijriyah Global Turki Upaya Mewujudkan Kepastian Transaksi Ekonomi Pada Lembaga Keuangan Syariah - Maesyaroh Maesyaroh (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2017)
Pasca Kongres Internasional di Turki yang berjudul “International Hjri Calendar Unity Congres yang berlangsung ( 28-30 Mei 2016 M/21-23 Sya’ban 1437 H) tahun lalu, umat Islam di Indonesia khususnya terus berupaya mensosialisasikan demi terwujudnya Kalender Hijriah Global. Tulisan ini melihat kedudukan kalender hijriyah yang sangat penting bagi kepastian dalam ekonomi syariah. Kalender hijriyah global sangat penting bagi kehidupan umat manusia karena dapat mengatur dan menyusun secara teratur ke depan baik dalam masalah ibadah maupun muamallat. Untuk aspek muamallat dapat menjamin kepastian hukum secara syar’i.Keyword : Kalender Hijriyah Global, Kepastian Transaksi, Lembaga Keuangan Syariah