Pengaruh Produk Domestik Bruto (PDB), Jumlah Bagi Hasil dan Jumlah Kantor terhadap Jumlah Deposito Muá¸Ärabah Bank Syariah di Indonesia Periode 2011-2015 - Meyliana, Dita; Mulazid, Ade Sofyan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo, 2017)
This study found the influence of Gross Domestic Product (GDP), the amount of profit sharing and the number of offices to the number of muá¸Ärabah deposits of Islamic banks in Indonesia. The data used in this research is quarterly data from 2011-2015 period. The method of analysis used in this research is Data Panel Regression Analysis by using computer program Eviews version 9.0 and Microsoft Excel 2010. The results in this study indicate that partially Gross Domestic Product (GDP), the amount of profit sharing and the number of offices have a significant influence on the amount Muá¸Ärabah deposits. This result is evidenced by a significant value of 0.0000 that is smaller than 0.05 and has a positive direction. So the greater of GDP, number of profit sharing and the number of offices, the greater number of muá¸Ärabah deposits of Islamic banks in Indonesia.Penelitian ini menemukan adanya pengaruh Produk Domestik Bruto (PDB), jumlah bagi hasil dan jumlah kantor terhadap jumlah deposito muá¸Ärabah bank syariah di Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data triwulan periode 2011-2015. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Data Panel dengan menggunakan program komputer Eviews versi9.0 dan Microsoft Excel 2010. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Produk Domestik Bruto (PDB), jumlah bagi hasil dan jumlah kantor memiliki pengaruh signifikan terhadap jumlah deposito muá¸Ärabah. Hasil ini dibuktikan dengan nilai signifikan sebesar 0.0000 yaitu lebih kecil dari 0.05 dan memiliki arah positif. Sehingga semakin besar PDB, jumlah bagi hasil dan jumlah kantor, maka semakin besar pula jumlah deposito muá¸Ärabah bank syariah di Indonesia.