Pengaruh Modal dan Lama Usaha serta Jam Kerja terhadap Pendapatan Pelaku Usaha Mikro di Samarinda - Nur Jannah; Erwin Kurniawan A (FEB Universitas Mulawarman, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal, lama usaha, dan jam kerja terhadap pendapatan pelaku Usaha Mikro yang berdagang di Kawasan Citra Niaga Kota Samarinda. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan teknik purposive sampling. Data diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada 71 responden. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan diperoleh Modal (X1), Lama Usaha (X2), dan Jam Kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan (Y) pedagang. Sementara, secara parsial Modal (X1) dan Lama Usaha (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan (Y) pedagang, sedangkan Jam Kerja (X3) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Pendapatan (Y) pedagang di Kawasan Citra Niaga.