ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN PENJUALAN PADA USAHA DESSERT PUDDING BALLS FLA - Ichelle Hitomi Chow; Nastasya Cindy Hidajat (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Universitas Tarumanagara, 2026)
Industri makanan dan minuman di Indonesia mengalami perkembangan yang pesat seiring dengan meningkatnya kebutuhan masyarakat akan produk kuliner yang inovatif dan menarik. Salah satu bentuk inovasi tersebut adalah hadirnya dessert modern yang tidak hanya menawarkan cita rasa lezat, tetapi juga tampilan estetis yang sesuai dengan tren gaya hidup digital. PUMOY Fla merupakan salah satu usaha kuliner yang berinovasi dengan menghadirkan produk pudding balls berbagai rasa yang dipadukan dengan vla lembut serta topping menarik. Kegiatan MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran digital yang diterapkan oleh PUMOY Fla dalam meningkatkan penjualan serta membangun kesadaran merek (brand awareness) di kalangan konsumen muda. Melalui observasi,wawancara, survei konsumen, dan analisis konten media sosial, khususnya Instagram. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa strategi pemasaran digital berbasis media sosial berperan penting dalam memperkenalkan produk kepada pasar yang lebih luas. Konten visual yang konsisten, menarik, dan relevan dengan tren menjadi faktor utama dalam menarik perhatian audiens serta membangun kedekatan emosional antara konsumen dan merek. Selain itu, pemanfaatan testimoni pelanggan dan User Generated Content (UGC) turut meningkatkan kepercayaan dan loyalitas terhadap produk. Secara keseluruhan, strategi pemasaran yang diterapkan PUMOY Fla terbukti efektif dalam meningkatkan daya tarik produk, memperkuat citra merek, dan mendukung pertumbuhan usaha secara berkelanjutan di era digital.