IMPLEMENTASI CLOUD COMPUTING UNTUK PENGELOLAAN ARSIP SURAT PADA HIMA SISTEM INFORMASI UNISI BERBASIS WEB - Ainur Rahmadina; Kamia Pertiwi; Zulrahmadi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan teknologi cloud computing sebagai solusi pengelolaan arsip surat masuk dan keluar di lingkungan HIMA Sistem Informasi. Sistem ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi, keamanan, dan aksesibilitas dokumen digital. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil menunjukkan bahwa penggunaan cloud computing memberikan dampak positif terhadap kecepatan akses dan pengarsipan surat, serta meminimalisasi risiko kehilangan data.