The HIDUP DALAM ROH: KUNCI KEBERHASILAN EVANGELISASI RASUL PAULUS DAN PEMBAHARUAN KARISMATIK KATOLIK - Michael; Yogianus Kelong; Fedrianus K. Lektawan (Sekolah Tinggi Teologi Ekumene Jakarta., 2026)
Evangelisasi merupakan amanat agung yang diberikan Tuhan Yesus Kristus kepada para murid-Nya. Paulus, seorang Tarsus yang dipilih secara langsung oleh Tuhan Yesus Kristus yang bangkit sebagai Rasul, juga melakukan evangelisasi. Kunci Keberhasilan evangelisasi Rasul Paulus terletak pada hidupnya di dalam Roh Kudus, yang berasal dari persatuan transformannya dengan Allah. Persatuan ini membuat seluruh gerak batin dan tindakan Rasul Paulus menghasilkan buah berlimpah bagi evangelisasinya, sebab bukan lagi dirinya, melainkan Roh Kuduslah yang menggerakkan seluruh hidupnya. Salah satu kelompok dalam Gereja Katolik yang menekankan aspek hidup dalam Roh Kudus adalah Gerakan Pembaharuan Karismatik Katolik. Melalui berbagai pelayanan rohani dalam kuasa Roh Kudus, gerakan ini telah menyentuh hati banyak orang, baik orang-orang Kristiani maupun non-Kristiani, untuk kembali mengenal dan menerima Yesus Kristus sebagai Tuhan dan juruselamat. Sama seperti Rasul Paulus, kunci keberhasilan evangelisasi yang dilakukan oleh Gerakan Pembaharuan Karismatik Katolik terletak pada hidup di dalam Roh Kudus. Melalui metode kualitatif dengan kajian literatur, tulisan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman, bahwa kunci keberhasilan dari evangelisasi, baik yang dilakukan Rasul Paulus maupun Gerakan Pembaharuan Karismatik Katolik terletak pada hidup di dalam Roh Kudus, yang secara penuh diperoleh dari persatuan transforman dengan Allah. Kata kunci: Evangelisasi; Gerakan Pembaharuan Karismatik Katolik; Hidup dalam Roh; Persatuan Transforman; Rasul Paulus; Roh Kudus.