PERAN MISYKAT (MICRO FINANCE SYARIâAH UNTUK MASYARAKAT) DPU(DOMPET PEDULI UMAT) DAARUT TAUHID DALAM PENGENTASAN KEMISKINAN - Fatoni, Nur (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo, 2014)
KemiskinanÂ diÂ kotaÂ SemarangÂ masihÂ tinggiÂ danÂ programÂ penegntasanÂ kemiskinanÂ yangÂ dilaksanakanÂ pemerintahÂ kotaÂ belumÂ menuaiÂ hasilÂ yangÂ mengembirakan.Â SecaraÂ umumÂ UmatÂ IslamÂ adalahÂ bagianÂ dariÂ anggotaÂ masyarakatÂ yangÂ miskinÂ danÂ bodoh,Â meskipunÂ tidakÂ adaÂ dataÂ penghasilanÂ perkapitaÂ (GNP)Â khususÂ umatÂ Islam.Â DimanaÂ adaÂ programÂ pengentasanÂ kemiskinanÂ umatÂ IslamÂ menjadiÂ sasarannya,Â disampingÂ umatÂ agamaÂ lainnya.Â HalÂ iniÂ menunjukkanÂ GambaranÂ IslamÂ inÂ actionÂ berbedaÂ denganÂ IslamÂ inÂ book.Â PenelitianÂ iniÂ mengambilÂ permasalahanÂ bagaimanaÂ konsepÂ MicroÂ FinanceÂ SyariâatÂ untukÂ masyarakatÂ (Misykat)Â DPUÂ DaarutÂ TahuhidÂ sertaÂ bagaimanaÂ responÂ anggotaÂ MisykatÂ Â terhadapÂ realisasiÂ programÂ misykatÂ DPUÂ DaarutÂ TauhidÂ cabangÂ semarang?