PERANCANGAN PROTOTIPE APLIKASI MOBILE LEARNING “SKILLBOOST” UNTUK KETERAMPILAN DIGITAL MENGGUNAKAN PENDEKATAN DESIGN THINKING - Prabowo, Irzha Adji; Apriade Voutama (STMIK KAPUTAMA, 2026)
Perkembangan teknologi digital yang pesat menuntut peningkatan keterampilan sumber daya manusia, khususnya di bidang IT, namun implementasi e-learning sebagai solusi pembelajaran seringkali terhambat oleh desain antarmuka yang tidak intuitif, navigasi rumit, dan kurangnya personalisasi yang berdampak pada fragmentasi dan efektivitas belajar. Penelitian ini bertujuan untuk merancang prototipe aplikasi mobile learning