RANCANG BANGUN SISTEM KONTROL AKTUATOR PADA PENGEPRESAN PATARANA BERBASIS MIKROKONTROLER - Muzammil, Rivaul; Syah, Muhammad Erfan (STMIK KAPUTAMA, 2026)
Patarana, juga dikenal sebagai Pliek U, adalah bumbu khas Aceh yang terbuat dari ampas kelapa yang telah difermentasi dan dijemur hingga kering. Bumbu ini sering digunakan dalam masakan Aceh, terutama dalam hidangan