PENGARUH HARGA, LOKASI, KUALITAS PRODUK, DAN MEDIA SOSIAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI NINGRAT COFFEESHOP PALEMBANG - Fransesco Felix Wijaya; Herry Widagdo (Universitas Gajah Putih, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, lokasi, kualitas produk, dan media sosial terhadap keputusan pembelian konsumen pada Ningrat Coffeeshop Palembang di tengah persaingan bisnis yang semakin ketat. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, penelitian ini melibatkan 129 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang telah teruji validitas serta reliabilitasnya, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda melalui program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel harga, lokasi, kualitas produk, dan media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, keempat variabel independen tersebut juga memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen. Temuan khusus menunjukkan bahwa kualitas produk merupakan variabel yang paling dominan dalam memengaruhi keputusan pembelian. Hasil ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan bagi manajemen Ningrat Coffeeshop Palembang dalam menetapkan strategi pemasaran yang tepat untuk meningkatkan volume penjualan di masa depan. Keywords: Harga, Lokasi, Kualitas Produk, Media Sosial, Keputusan Pembelian.