Pengaruh Perceived Risk, Bauran Promosi dan Harga Terhadap Keputusan Penggunaan Digital Wallet Gopay - Hane Johan; Zuraedah Indah; Iljasmadi; Haderah; Helendra (Universitas Gajah Putih, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh perceieved risk (kemungkinan risiko yang akan terjadi), promosi dan harga terhadap keputusan masyarakat menggunakan digital wallet yang kini mulai banyak dilirik masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode survei, menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik sampel teknik non-probability sampling. Non-Probonality sampling dengan responden sejumlah 100 orang. Analisis yang digunakan adalah uji korelasi, regresi linier berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Variabel Perceived Risk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga dan mempunyai pengaruh paling rendah; (2) Variabel Bauran Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga (Y) dan mempunyai pengaruh paling tinggi (3) Variabel Perceived Risk positif dan signifikan terhadap Harga (Y) dan mempunyai pengaruh lebih besar daripada Perceived Risk namun lebih kecil daripada Bauran Promosi. Uji F menunjukkan jika model regresi dianggap layak untuk meramalkan variabel bebas terhadap variabel terikat. Uji R menunjukkan bahwa variabel bebas mampu menjelaskan variabel terikat seputar keputuan penggunaan sebesar 53,5%.