pengabdian kepada masyarakat Pengembangan dan Implementasi Website Profile Sekolah Interaktif Sebagai Media Promosi dan Branding Digital Menggunakan HTML, CSS, dan Javascript pada SMK Insan Kamil Tangerang - Dede Supiyan; Abdul Majid; Fikri Ariansyah; Afiq Nur Izza Addakhil; Ahmad Paisal; Moch. Sandi; Muhammad Ridwan; Reva Zaidan Azmi; Royan Alfa Rezza; Vicky Priyadi; Yayah Suhayah (Shofanah Media Berkah, 2026)
Perkembangan teknologi informasi di era digital menuntut setiap lembaga pendidikan memiliki media promosi dan branding yang efektif, salah satunya melalui website profil sekolah yang interaktif dan informatif. Namun, SMK Insan Kamil Tangerang masih belum memiliki website profil yang representatif sebagai sarana promosi digital, sehingga informasi mengenai profil sekolah, program keahlian, prestasi, dan kegiatan belum tersaji secara optimal dan terintegrasi. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengimplementasikan website profil sekolah interaktif menggunakan teknologi HTML, CSS, dan JavaScript sebagai media promosi dan branding digital. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah pendekatan partisipatif dengan tahapan analisis kebutuhan, perancangan sistem, pengembangan website, implementasi dan deployment, evaluasi, serta pendampingan pasca implementasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa website berhasil dikembangkan dengan fitur-fitur interaktif seperti slider gambar, menu navigasi responsif, galeri foto dengan lightbox, tombol WhatsApp, dan form kontak sederhana. Website telah di-deploy dan dapat diakses secara online oleh masyarakat luas. Berdasarkan hasil pretest dan postest, terjadi peningkatan pemahaman peserta sebesar 4,3% setelah mengikuti pemaparan materi. Kegiatan ini memberikan dampak positif bagi sekolah dalam hal peningkatan citra dan jangkauan promosi digital, serta memberikan pengalaman aplikatif bagi mahasiswa dalam pengembangan website secara nyata.