PENINGKATAN PENGELOLAAN WISATA MELALUI PELATIHAN SERVICE SEQUENCE PADA POKDARWIS KAMPOENG KAJOETANGAN HERITAGE MALANG - Bunyamin Bunyamin; Lailatus.S.; Setyawan Setyawan; Nunung Nurastuti Utami; Imama Zuchroh; Kadarusman Kadarusman (Bajang Institute, 2026)
Tujuan pengabdian ini adalah melakkukan pelatihan service sequence guna meningkatkan pengelolaan wisata Kampoeng Kajoetangan Heritage Malang . Metode yang digunakan adalah metode edukatif dengan 3 tema kegiatan yakni:1). prosedur pelayanan baku 2). estetika penataan makanan di atas piring (plating) dan 3). tata cara penyajian langsung ke meja konsumen. Sasaran kegitan adalah pengurus pengelola Pokdarwis Kampoeng Kajoetangan Heritage Malang. Hasil dari kegiatan PkM ini berupa peningkatan pengetahuan dan ketrampilan peserta serta tercipta SOP pelayanan jasa.